Cara Memindahkan Video Youtube Ke Channel Lain

London Has Fallen?
July 3, 2016
Sejarah Ketupat
August 10, 2016
Show all

Cara Memindahkan Video Youtube Ke Channel Lain

google take out

image from nrhs.nrsd.net

Mengetahui cara memindahkan video Youtube ke channel lain sangat berguna jika kita ingin memindahkan video-video kita dari satu channel ke channel yang lain. Untuk saya pribadi, pengalaman memindahkan video ke channel lain ini karena saya menutup salah satu channel dan memindahkan content videonya ke channel yang baru. Sebenarnya di Youtube sendiri tidak memiliki fasilitas ini, namun kita bisa memanfaatkan Google Drive dan Google Take out.

Pada dasarnya, yang akan kita lakukan adalah menggunakan fasilitas Google Take out untuk menyimpan video-video Youtube kita dengan resolusi aslinya di Google Drive, lalu mengimpor nya pada halaman upload di Youtube.

Cara Memindahkan Video Youtube ke Channel Lain.

  1. Langkah pertama adalah menggunakan Google Take out. Klik tombol Next dan pilih Add to Drive pada delivery method. That’s it. Semua video-video dalam Youtube kamu akan di zipped dan ditambahkan pada folder Takeout di Google Drive.
  2. Setelah Google Take out memberitahu bahwa semua file Youtube sudah di kirim ke Google Drive, selanjutnya pada Google Drive klik my drive, pilih more lalu klik connect more apps.
  3. Search “zip” lalu pilihlah zip extractor untuk mengkoneksikan dengan aplikasi tersebut.
  4. Bukalah file simpanan dari Google Take out lalu unzip.
  5. Lalu pada halaman Youtube di bagian upload (pada channel yang ingin kita simpan filenya), klik import video from (drive atau Google Photos).
  6. Pilih video yang ingin kita inginkan, lalu klik upload.

Catatan:

  • Kedua channel (channel sumber dan channel tujuan) harus berada dalam satu akun (dimiliki oleh akun yang sama). Jika kamu punya lebih dari satu akun Youtube, tambahkan akun-akun tersebut ke dalam Account Manager agar memenuhi aturan tersebut diatas.
  • Perhatikan kapasitas Google Drive kamu, jika video kamu sudah terlalu banyak, mungkin kamu perlu upgrade Google Drive kamu untuk menambah kapasitas.

Begitulah cara memindahkan video Youtube dari satu channel ke channel yang lain. Saya sih kemarin menggunakan cara ini, kalo ada yang tahu cara yang lain, tolong kaish tahu ya… 😀

11 Comments

  1. ini menggunakan paket data tdk?
    soalnya biar ga perlu upload lg dmna boros bandwith..

    • bayuhen says:

      oh kalo itu sih masih pake paket data, kalo mau sih bukan upload video baru, tapi cari video cc yg udah ada di youtube, dan kita pakai kembali…tapi tetep juga pake paket data sih

  2. Dynamic says:

    apakah saat ditarik ke google take out semua video kita yang di youtube hilang semua?

  3. Andi Alfian says:

    Jika memakai akun google youtube yang berbeda solusinya gimana gan..? soalnya mau nambah jadi account manager tapi tdk bisa gan.

    • bayuhen says:

      harusnya sih satu-satunya cara tambah di account manager dulu agar account kita menjadi pemilik channel tersebut. setelah itu baru bisa pakai cara ini

  4. Ardhi Atmaja says:

    pake data upload juga mas?

    • bayuhen says:

      untuk transfer/upload dari google photos/photos ke youtube enggak, tapi tetep harus konek data mas, karena kita ga bisa transfer ke youtube kalo dalam mode youtube offline.

  5. teres selihe4 says:

    kenapa di komputer saya tidak ada yang no 4 nya mas yang [ Bukalah file simpanan dari Google Take out lalu unzip.

  6. mia says:

    halo gan, kalo misalkan ingin mindahin beberapa aja video dari channel a ke channel b itu bisa? terus komentar, viewers, dsb gimana? tetep ada atau macam reupload lagi? makasih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *